首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

巴西前首富因行贿被判30年刑期

来源:新华网 时间:2018-07-04 16:41

  新华社里约热内卢7月3日电(记者陈威华)巴西司法部门3日确认,巴西前首富艾克·巴蒂斯塔日前因行贿和洗钱罪名被判30年徒刑。他的行贿对象、前里约热内卢州州长塞尔吉奥·卡布拉尔因本案被判22年零8个月徒刑。

  审判书说,巴蒂斯塔向卡布拉尔行贿约1650万美元(1美元约合6.62元人民币),以换取后者在巴蒂斯塔的公司竞标市政工程项目时提供方便。巴蒂斯塔律师团队表示,将对此审判结果提出上诉。

  卡布拉尔已于2016年11月被捕,他被控组建犯罪集团从市政工程中获取回扣,并向境外转移约1亿美元,其中登记在其本人名下的钱款达到8000万美元。目前,巴西司法部门已经审结了6起与卡布拉尔相关的案子。

  现年61岁的巴蒂斯塔是巴西前首富,2011年他以300亿美元的身家被《福布斯》杂志评为全球第八大富豪。不过,由于投资石油失败,从2013年开始,巴蒂斯塔旗下多家企业陆续宣告破产。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 专访:小小“包宝宝” 浓浓中国味儿——访皮克斯首位华人女导演石之予

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端