首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美政府拖沓 近半5岁以下非法移民儿童与家人难团聚

来源:新华网 时间:2018-07-12 08:03

  美国政府没能在10日原定期限前让上百名5岁以下非法移民儿童与家人团聚,一名联邦法官9日同意延期。

  法新社10日报道,9日在加利福尼亚州圣迭戈市举行的一场听证会上,美国司法部律师萨拉·费边说,54名5岁以下儿童可以在10日与非法移民父母团聚。而司法部先前承诺人数为102人。

  加州南区联邦地区法院法官达纳·萨布拉说,尽管政府没有按时兑现承诺,但他看到“真实进展”,对其余孩子与家人团聚感到乐观,因而同意给政府更多时间。

  联邦政府4月初在总统唐纳德·特朗普授意下开始对非法移民采取“零容忍”政策,超过2300名未成年非法入境者在与墨西哥接壤的美国西南边境被执法人员带走,与父母等家人分离。在国内外舆论压力下,特朗普6月20日下令停止这一做法。

  萨布拉6月27日就美国民权联盟提起的诉讼作出裁决,要求联邦政府在14天内、即7月10日前安排5岁以下儿童与遭关押的非法移民家人团聚;让数以千计5岁及以上的儿童于同月26日前与家人团聚。

  按照美国民权联盟律师李·格勒特的说法,联邦政府没能在原定期限前完成团聚工作,法官本可以采取罚款等处罚手段,不过这一民间团体没有要求法院现在就处罚。

  格勒特9日说,联邦政府没能如期让孩子们与家人团聚,“非常令人失望”。“这些孩子因为移民政策已遭受这么多。每多和家人分离一天,他们的痛苦就会增加一些。”(王逸君)【新华社微特稿】

 

 

 

 

编辑:xnnews7

上一篇: 不惧美国施压!伊朗誓言“竭尽所能”出口石油
下一篇: 特朗普要求北约国家立即增加防务开支

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端