首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

巴西北部一州委内瑞拉难民申请明显增长

来源:新华网 时间:2018-07-12 15:36

  新华社巴西利亚7月11日电(记者 张启畅)根据巴西联邦警察局日前公布的数据,今年上半年,与委内瑞拉接壤的巴西北部罗赖马州收到委内瑞拉难民居留申请超过1.6万份,比去年全年增加超过20%。

  数据显示,截至6月22日,罗赖马州今年共收到委内瑞拉难民居留申请16523份。今年5月委内瑞拉举行大选时,罗州共收到4054份难民申请,是申请数量最多的月份。巴西国家难民委员会将对难民申请进行审核,决定是否给予难民身份。

  罗赖马州目前有9处收容所,其中5处为今年新增,总共可容纳4000人左右,仍有不少委内瑞拉难民栖身于街头、广场等地。

  根据罗赖马州首府博阿维斯塔市政府近期公布的统计数字,居住在该市的委内瑞拉难民达2.5万人,占当地人口总数的7.5%。

  据巴西媒体报道,2015年和2016年,不少委内瑞拉人越境来到巴西采购生活物资,随后返回。而从2017年开始,越来越多的委内瑞拉人选择进入巴西避难,寻求更稳定的生活环境。

  近年来,委内瑞拉经济不景气,社会治安恶化,物资短缺,不少委内瑞拉人选择进入与委接壤的巴西北部地区避难。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 加拿大知名咖啡连锁店进军中国

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端