首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中国代表呼吁树立人类命运共同体意识应对全球性挑战

来源:新华网 时间:2018-07-12 17:27

  新华社联合国7月11日电 中国常驻联合国代表马朝旭11日在气候变化与安全问题安理会辩论会上发言,阐述中国立场,呼吁国际社会树立人类命运共同体意识应对与气候变化相关的安全问题。

  他说,全球气候变化深刻影响人类的生存和发展,是全世界共同面临的重大挑战。解决气候变化问题,实现可持续发展是国际社会面临的紧迫而长期的任务。国际社会要树立人类命运共同体意识,积极应对全球性挑战。各国应当加强应对气候变化问题的交流合作,通过技术转让和能力建设向发展中国家提供帮助。联合国和相关国际及地区组织应加强协调,为应对气候变化问题发挥积极作用。

  他说,国际社会要坚持公平正义,确保国际规则得到有效遵守和实施。各国要切实尊重气候变化领域达成的国际协议,摒弃“零和思维”,加强共享和担当,努力实现互惠共赢。国际社会要切实落实《巴黎协定》。应当照顾各国实际国情,尊重各国特别是发展中国家的差异,坚持“共同但有区别的责任”原则,帮助加强发展中国家,特别是非洲、小岛屿国家的适应和减缓能力、管理能力和融资能力。

  他认为,国际社会要树立共同、综合、合作和可持续的新安全观,妥善处理与气候相关的安全风险。当前各种安全威胁和风险不断涌现。各国应综合施策,加强国际务实合作,通过走可持续发展道路,并最终依靠实现共同发展来解决气候变化问题可能导致的土地和水资源减少、粮食安全、人道危机和大规模移民潮等安全问题。

  他说,中国一直秉持正确义利观参与气候变化国际合作。中国愿继续落实气候变化领域南南合作承诺,支持发展中国家应对气候变化挑战。中国愿同国际社会携手努力,共同维护人类赖以生存的家园。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 日本暴雨遇难人数升至200人 暂无中国公民伤亡报告

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端