首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

捷克新政府通过众议院信任投票正式上任

来源:新华网 时间:2018-07-12 23:54

  新华社布拉格7月12日电(记者王义)捷克新政府12日通过众议院信任投票。至此,由总理巴比什领导的少数派政府完成最后法律程序,正式上任。

  捷克众议院11日召开会议,总统泽曼亲临现场呼吁支持新政府。经过16个小时的辩论,众议院于12日凌晨进入投票程序。结果,“ANO2011”党和捷克社会民主党组成的新政府获得105票信任票、91票反对、4票弃权。信任票数超过众议院席位半数,新政府获得信任。

  捷克众议院共有200个席位,其中“ANO2011”党和捷克社会民主党共拥有93席。

  2017年10月,巴比什领导的“ANO2011”党赢得捷克众议院选举,获得优先组阁权。同年12月,泽曼任命巴比什为总理。随后,巴比什组建由“ANO2011”党成员和无党派专家组成少数派政府,但在今年1月举行的众议院信任投票中未获通过。今年6月,泽曼再次任命巴比什为总理并授权其组建新政府,“ANO2011”党最终决定与捷克社会民主党联合组阁。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 以色列轰炸叙利亚境内军事目标

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端