首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

韩国富川电影节开幕 9部朝鲜电影将公映

来源:新华网 时间:2018-07-13 01:25

  新华社韩国富川7月12日电(记者田明孙一然)第22届富川国际奇幻电影节12日晚在韩国富川市拉开帷幕。据主办方介绍,将有9部朝鲜影片在电影节期间亮相,这也是朝鲜影片首次面向韩国普通观众公映。

  据介绍,本届电影节以“爱情、幻想、冒险”为主题,为期10天。电影节活动由竞赛单元“富川之选”、韩国电影展映单元“韩国奇幻”、世界电影展映单元“全球奇幻”以及特别展映单元等组成。包括《战狼2》《妖猫传》《芳华》等十多部中国电影在内的50多个国家的近300部电影参展。

  值得一提的是,本届电影节还从韩国政府拿到9部朝鲜影片的公开放映许可。这9部影片是朝鲜自20世纪80年代以来制作的3部长片和6部短片电影作品,包括第15届平壤国际电影节最高荣誉“火炬奖”获奖作品《我们家的故事》、浪漫喜剧电影《金同志飞起来》和动画片《好好遵守交通秩序》等。

  据悉,由于韩国法规将朝鲜电影或影像列为“特殊资料”,放映受到严格限制。与本次公映不同,朝鲜电影此前在韩国即便被允许上映,观众也需经过严格筛选。

  富川国际奇幻电影节创办于1997年,以非竞赛单元为主,旨在推进韩国和世界电影行业的交流,扶持韩国的小成本艺术电影发展。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 泰国开始就普吉游船翻沉事故发放赔偿金

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端