首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

白俄罗斯高度重视首届中国国际进口博览会

来源:新华网 时间:2018-07-13 07:07

  新华社明斯克7月11日电(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯外交部副部长达普丘纳斯11日表示,白俄罗斯高度重视将于今年11月在上海举办的首届中国国际进口博览会,希望以此为契机继续深化两国合作。

  当天,白俄罗斯外交部与中国驻白大使馆联合举办中国国际进口博览会白俄罗斯推介沟通会,介绍白方此次参展计划和构想。达普丘纳斯向记者介绍说,受邀参加此次博览会是白方扩大对华出口、促进双方贸易发展的良好机遇,白方对参展工作高度重视。目前,白俄罗斯总理科比亚科夫亲自参与相关筹备工作,并多次召集政府各部长讨论参会事宜,希望更好地向中国消费者推介本国优质产品。

  达普丘纳斯表示,近年来,白中贸易额逐年攀升,中国已成为白俄罗斯重要的贸易伙伴国。当前,两国已建立起全面战略伙伴关系。白俄罗斯是首批报名参加首届中国国际进口博览会的国家之一,愿以此为契机进一步深挖两国经贸合作潜力,推动白中合作,为两国人民带来更多实实在在的好处。

  中国驻白俄罗斯大使崔启明在会上指出,首届中国国际进口博览会是中国政府主动向世界开放市场的重大举措,显示了中方支持贸易自由化和经济全球化的坚定决心。中白两国在各领域合作不断加强,相信白俄罗斯参加此次博览会将提高白产品在华知名度,促进其不断扩大对华出口,并开拓新的合作渠道。

  会上,白俄罗斯农业和食品部及经济部相关负责人、十多家参展企业代表介绍了白方参展情况,推介本国相关产品和服务,并向与会的在白中资企业、留学生及华侨华人代表征求意见和建议。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 美国新州高速发生车祸 巴士与拖车相撞致15伤

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端