首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中使馆发布赴埃塞旅游提醒 出入境勿携带过量现金

来源:新华网 时间:2018-07-13 07:12

  据中国驻埃塞俄比亚大使馆网站消息,随着暑期旅游季节的到来,赴埃塞游客逐渐增加,为保障广大中国游客旅途平安顺利,中国驻埃塞俄比亚使馆特发布提醒,呼吁注意旅行安全。

点击进入下一页

截图自中国驻埃塞俄比亚大使馆网站。

  一、行前做好充分计划,了解旅行目的地的安全形势和社会治安等各方面情况。建议选择正规旅行社出行,并避免选择偏僻线路或参加高风险旅游项目。在埃塞自由行风险较高,不建议选择。

  二、当前埃塞正值雨季,降雨频繁且暴雨较多,部分地区道路情况复杂,游客在埃旅行期间切勿自行租借汽车出游。

  三、外出时应结伴而行,避免深夜外出,不去偏僻或情况复杂的场所。在外不要携带大量现金或贵重物品,注意看管好手机、背包。护照等身份证件和财物应分开存放。

  四、避免前往人群密集的场所。如遇集会、游行或骚乱,应尽量远离,切勿驻足围观。

  五、尊重当地风俗习惯和法律法规,切勿购买或携带象牙、犀牛角等违禁品。出入境时请勿携带超过3000美元(或等值其他外币)现金,出境携带埃塞当地货币不能超过200比尔。

  六、遇突发事件时保持冷静,切记人身安全第一,妥善应对,及时报警,并可联系中国驻埃塞俄比亚使馆,使馆将尽最大努力提供领事保护和协助。

  埃塞俄比亚报警电话:991

  中国驻埃塞俄比亚使馆领事保护与协助电话:+251-911686415

  中国驻埃塞俄比亚使馆24小时值班电话:+251-924910200

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 白俄罗斯高度重视首届中国国际进口博览会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端