首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中白两国专家探讨深化“一带一路”合作

来源:新华网 时间:2018-08-10 12:11

  新华社明斯克8月9日电(记者魏忠杰 李佳)“一带一路”倡议提出5周年之际,中国和白俄罗斯两国智库专家9日在明斯克举办研讨会,讨论如何进一步深化两国“一带一路”合作,为中白战略合作注入新动力。

  中国驻白俄罗斯大使崔启明在会上致辞说,中白两国在“一带一路”框架下的务实合作成为双边关系发展的突出亮点。近年来,白俄罗斯积极响应并参与共建“一带一路”倡议,积极推动本国经济社会发展战略与“一带一路”建设对接,使得白俄罗斯成为“丝绸之路经济带”的重要支点。

  白俄罗斯科学院通讯院士科瓦列尼亚表示,“一带一路”倡议的实质是通过和平互利的发展促进各国共同繁荣,该倡议不是简单的经济合作观念,更包含了深刻的国际合作哲理。白俄罗斯非常认同这一倡议,是世界上最早支持并参与“一带一路”建设的国家之一。

  中国(深圳)综合开发研究院院长樊纲表示,“一带一路”合作不仅要修建公路、铁路等基础设施,还应加强产业园区合作,这不仅可以让业已建好的基础设施更好发挥作用,还将有助于解决相关债务问题等。

  与会专家认为,“一带一路”倡议实施以来,中国与白俄罗斯不断挖掘合作潜力,取得可观成果。目前两国已签订国际运输、产业投资、金融服务等一系列战略对接及合作协议,以期促进“一带一路”倡议各领域建设。中白双方已达成共识,培育双边合作新增长点,进一步深化经贸和投资合作,促进中白工业园建设等。

  此次研讨会由中国(深圳)综合开发研究院和白俄罗斯国家科学院共同主办,来自中白两国多个智库的50多名专家学者与会。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 银河系从“二环”扩建到“五环”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端