首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

英国商业航天将聚焦小型卫星发射

来源:新华网 时间:2018-08-10 14:13

  新华社伦敦8月9日电(记者张家伟)英国航天局9日发表公报说,到2030年国际商业航天市场预计会发射2000颗小型卫星,英国政府正大力推进本国航天发射场的建设,以期更好地参与这类发射业务的竞争。

 

  据该机构介绍,未来10年商业航天发射有望为英国经济贡献38亿英镑(约合48.8亿美元)的价值,并且对英国航天产业进一步增长起到支撑作用。

 

  英国商务、能源与产业战略大臣格雷格·克拉克说,英国本身拥有先进的小型卫星制造能力以及优秀的科研院所研发资源,未来随着新的航天发射场落成以及相关政策陆续实施,航天产业有望迎来更好的发展。

 

  英国政府此前已经宣布,将拨款支持在苏格兰的萨瑟兰地区新建航天发射场,这是英国致力振兴商业航天发射业务的一个重要举措。在此前很长一段时间里,英国本土都没有进行过任何航天发射活动。

 

  苏格兰的地理位置非常有利于将卫星发射入轨。此外,英国航天局也表示,选址在苏格兰修建航天港也是因为看重这里成熟的航天产业链,苏格兰的格拉斯哥等地在小型卫星制造和研发方面尤为突出。

编辑:xnnews7

上一篇: 一场美国内部的贸易听证会,很有意思
下一篇: 以色列称将继续“强力”打击哈马斯

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端