首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

阿富汗塔利班对阿东部城市发动大规模攻势

来源:新华网 时间:2018-08-10 20:07

  新华社喀布尔8月10日电(记者代贺)阿富汗官员10日表示,塔利班武装人员于当天凌晨对阿东部加兹尼省首府加兹尼市发动大规模攻势,与阿安全力量持续交火。目前战斗依然在持续,有人员伤亡。

  加兹尼省警方负责人法瑞德·艾哈迈德·马沙勒对新华社记者说,塔利班武装人员当天凌晨从不同方向进攻加兹尼市,并重点攻击位于市区的警察局、情报机构以及多个政府部门办公地点。驻守当地的安全力量奋力反击,双方互有人员伤亡。

  据当地媒体报道,交火造成包括警察在内至少14名安全人员身亡,另有20名安全人员受伤。

  另据当地消息人士10日向新华社记者透露,塔利班当天凌晨向加兹尼市派出上千武装人员,这也是近年来该组织对当地发动的“最大攻势”。目前,当地商铺、学校均已关闭,市民闭门不出。此外,伴随着不时传出的巨大爆炸声和激烈交火声,能够看到市区内多个建筑冒起黑色浓烟。

  该消息人士说,现在还不清楚具体伤亡情况,但塔利班尚未控制加兹尼市,目前双方依然在市区内交战。

  塔利班10日发表声明,证实了此次攻势,并称加兹尼市外围的多个安全检查站已在其控制之下。

  加兹尼市距离阿富汗首都喀布尔约150公里,是连接首都喀布尔和南部地区的主要陆路枢纽。

  塔利班近期在阿富汗各地发动多次袭击,造成严重人员伤亡。据当地媒体报道,仅在7月份,阿全国各地的袭击事件就造成2700多人伤亡,比6月份上升29%。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 第11届中学生“汉语桥”孟加拉国预选赛成功举行

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端