首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

通讯:希望更多的人看到这里需要帮助——记印尼龙目岛地震救援中心

来源:新华网 时间:2018-08-10 20:12

  新华社印度尼西亚龙目岛8月10日电 通讯:希望更多的人看到这里需要帮助——记印尼龙目岛地震救援中心

  新华社记者战艳 林宁 宗萍萍

  9日下午1时20分左右,在印度尼西亚龙目岛地震救援中心,地面突然摇晃起来,灾民们喊叫着冲向空地:“又一场余震来了!”而对于志愿者来说,这意味着更多的工作需要做。

  救援中心设在一个足球场,里面搭满各色帐篷。

  余震后,一中年妇女在帐篷里大哭。志愿者解释说,刚才的余震令她心理受创,身体无法动弹。心理医生马娅·西塔为她按摩头部,引导她深呼吸,并轻声交谈。经过1个多小时的心理疏导,中年妇女的脚趾能动了,哭泣也停止了。

  情况稳定后,西塔走出帐篷。她说,5日发生7.0级地震后余震不断,很多灾民都经历了情绪崩溃,毕竟一下子失去房屋和正常的生活,心理创伤需要很长时间才能平复,志愿者现在能做的就是陪他们渡过眼前的难关。

  服役于印尼空军的心理医生穆夫利赫·达赫兰说,灾民不仅需要人身安全,心理健康也至关重要,志愿者可以让他们平静下来,获得安慰。

  作为心理疏导的一部分,心理医生们还会带着孩子们做各种游戏。在一顶宽敞的红色帐篷里,孩子们正跟老师学习绘画,欢声笑语不断;在空地上,几十个孩子围成一圈追逐嬉戏。

  救援中心有一处简易的“帐篷医院”,位于一座坍塌的大型医院门前,其中一个封闭较好的绿色帐篷里有不到10张床,主要供产妇使用。志愿者医生法赞·朱奈迪说,这里每天为10至50名孕妇进行产检和接生。

  在一个用作临时手术室的白色帐篷内,医生们正为患者包扎伤口。躺在帐篷外病床上的桑丁说,6日晚发生了两次余震,倒塌的墙砸在他身上,造成胸骨骨折。由于住得较远,交通不便,9日早晨他才被救援人员发现并送到这里。

  皮皮特·莱斯塔瑞原本在这家坍塌的医院工作,地震后便在“帐篷医院”做志愿者。情绪激动的莱斯塔瑞刚一开口眼泪就掉下来:“情况很糟!每次余震后,就会有更多伤者被送来。志愿者医生已经非常疲劳,不知道未来会怎样。”

  韦罗妮卡和12名医生从雅加达赶来支援。她说,救援工作十分困难,因为很多人震后害怕发生海啸,便住到了山上,那里几乎没有路。目前,救援中心需要更多志愿者、食物、水、医药、帐篷、毯子和儿童用品等。

  在救援中心负责志愿者协调工作的索马·苏帕沙说,目前中心共有700余名志愿者,包括200余名医护人员,500余名非医护志愿者,他们每天驱车前往周围约50个村庄帮助灾民。他说,希望更多的人看到这里需要帮助。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 阿富汗塔利班对阿东部城市发动大规模攻势

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端