首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

“一带一路”图片展在罗马尼亚戈尔日县举行

来源:新华网 时间:2018-08-10 20:17

  新华社罗马尼亚特尔古日乌8月9日电(记者林惠芬)“志合者不以山海为远——一带一路图片展”9日在罗马尼亚戈尔日县首府特尔古日乌市拉开帷幕。

  本次图片展由中国驻罗马尼亚大使馆与戈尔日县历史博物馆共同举办,60幅中国摄影师拍摄的图片全面展示了中国和其他“一带一路”沿线国家的风情以及中国在这些国家进行基础设施和重大工程项目建设的场景。展览将持续至8月底。

  戈尔日县议会副主席尼基福尔致辞说,中国提出的“一带一路”倡议将惠及沿线各国的经济建设,推动各国人文交流,实现互利共赢。

  特尔古日乌市副市长图多尔对新华社记者表示,图片展向当地市民打开了一扇了解“一带一路”倡议的窗口,“一带一路”不仅为沿线各国的经贸合作架起桥梁,同时也给文化和人员交流创造了机会。他说,特尔古日乌是世界著名雕塑家布伦库什的故乡,每年都举办布伦库什国际雕塑夏令营。他对来自中国的两名雕塑家加入今年的创作营感到高兴,认为这会使两国文化交流合作的内容更加丰富。

  中国驻罗马尼亚大使馆文化参赞赵立在开幕式上说,希望罗马尼亚朋友通过本次展览加深了解“一带一路”倡议所秉持的共商、共建、共享的原则,本着和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,共同参与“一带一路”建设,造福于民。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 通讯:希望更多的人看到这里需要帮助——记印尼龙目岛地震救援中心

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端