首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

阿富汗一退役将领在喀布尔遭杀害

来源:新华网 时间:2018-08-11 01:28

  新华社喀布尔8月10日电(记者代贺)据阿富汗媒体10日报道,阿军队一名退役将领9日在首都喀布尔遭不明身份武装人员杀害。

  阿富汗哈马新闻社当天援引阿富汗内政部消息说,9日晚,阿军退役将领扎勒迈·瓦尔达克在位于喀布尔第二警区的家中遭不明身份武装人员杀害。

  报道说,瓦尔达克的司机在事发后已被警方控制,警方目前正对事件展开进一步调查,目前尚无任何组织或个人宣布制造这起事件。

  现年65岁的瓦尔达克曾长期在阿军中服役,他也是今年国民议会议员候选人,他还经常应邀担任媒体评论员。

  当地警方10日告诉新华社记者,现在还不清楚行凶者具体动机,但将袭击目标对准政府部门退休人员或军方退役人员是反政府武装组织的惯用报复方式。

  阿富汗将在今年10月举行国民议会选举。有分析称,不断发生的袭击、谋杀事件旨在制造恐怖气氛、破坏国家政治进程。

  联合国驻阿富汗援助团日前发布的一份报告显示,今年1月至6月,阿富汗各类武装冲突和其他暴力事件共造成包括妇女儿童在内的5122名平民死伤,其中341名平民伤亡与议会选举活动有关。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 加拿大一东部城市发生枪击事件 造成至少4人死亡

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端