首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美国务院:朝鲜半岛无核化应先于终战宣言发表

来源:新华网 时间:2018-08-31 13:02

  新华社华盛顿8月29日电(记者朱东阳)美国国务院发言人诺尔特29日表示,实现朝鲜半岛无核化应先于终战宣言发表。

  在记者会上被问及美朝领导人在新加坡会晤期间达成的一系列协议中是否包括发表终战宣言时,诺尔特说,对此她并不清楚。不过,美方认为,实现朝鲜半岛无核化应早于其他环节,其中包括发表终战宣言,这一直是美方对朝政策的一部分。

  诺尔特还表示,美国新任朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根可能将于接下来数周内出访并会晤相关国家官员,但现在不能确定比根是否将前往朝鲜。

  除无核化问题和制裁问题外,朝美双方在终战宣言的问题上也存在分歧。朝方主张发表终战宣言是实现半岛和平的第一步,敦促美方就此采取实际举措,而美方认为现阶段谈论终战宣言为时尚早。

  朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普6月12日在新加坡举行会晤并签署联合声明,表示将努力“建立新的朝美关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。

编辑:Administrator

上一篇: 英国:塑料袋收费拟翻倍
下一篇: 南南农业合作人才培养瞄准青年领袖:“非洲农业发展青年领袖项目”顺利启动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!
  • 【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
    【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
  • 【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓
    【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓鄂东转型发展示范区机遇,做好与武汉全面对接大文章