首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

英国:塑料袋收费拟翻倍

来源:新华网 时间:2018-08-31 14:51

  新华社伦敦8月30日电(记者张家伟)为减少塑料袋使用,英国政府8月30日宣布,拟将塑料袋收费标准提高至少一倍,从当前的5便士(约合0.45元人民币)提高到至少10便士,且该政策将覆盖全英所有商家。

 

  英国于2015年正式出台塑料袋收费政策,但这一规定只适用于雇员超过250人的大型超市,小型零售商则自愿实施。

 

  英国政府当天发表声明说,塑料袋收费政策让英国大型超市的塑料袋消耗量减少86%,效果明显。为进一步减少塑料袋使用,政府计划要求全英所有零售商不论规模大小全都实施塑料袋收费政策,而收费标准将从现在的5便士提高到至少10便士。相关咨询工作将于今年稍晚时间启动。

 

  英国环境、食品与农村事务大臣迈克尔·戈夫在声明中说,在公众支持下,英国的塑料袋收费政策取得“巨大成功”,仅在过去两年进入流通环节的塑料袋减少130亿个,“今天我们要在这一成功的基础上更进一步,以让我们未来的环境能够变得更好”。

 

  塑料袋收费措施是英国政府遏制塑料废品污染努力的一部分。此前,英国政府已公布一系列措施,争取从多个环节来减少塑料废品的产生,包括探讨在超市中设立无塑料包装商品通道等。

编辑:Administrator

上一篇: 英国探讨开发自主卫星导航系统
下一篇: 美国务院:朝鲜半岛无核化应先于终战宣言发表

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议,传达学
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
  • 【咸宁十问③】交通建设为何快?
    【咸宁十问③】交通建设为何快?
  • 【政务】这件事很重要!丁小强冒雨赴通山县南林
    【政务】这件事很重要!丁小强冒雨赴通山县南林桥镇……
  • 【政务】丁小强赴通山检查工作时强调:落实全面
    【政务】丁小强赴通山检查工作时强调:落实全面从严治党主体责任
  • 【咸宁十问①】城市为何变化大?
    【咸宁十问①】城市为何变化大?