首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

英国探讨开发自主卫星导航系统

来源:新华网 时间:2018-08-31 14:56

  新华社伦敦8月30日电(记者张家伟)由于担忧“脱欧”后可能无法继续参与欧盟伽利略卫星导航系统项目,英国政府29日发表声明说,将斥资9200万英镑(1英镑约合1.3美元)开展先期研究,探讨未来开发独立自主卫星导航系统的方案。

  根据声明,这个为期18个月的研究将就英国建立自主卫星导航系统提供详细技术评估和时间安排。研究将由英国航天局主导,英国国防部提供支持。设想中的卫星导航系统将同时提供民用和加密信号,且能兼容美国全球卫星定位系统(GPS)。

  尽管英国摆出了完全可独立自主发展的姿态,但声明也说,英国仍希望继续参与伽利略项目,目前正与欧盟委员会展开相关谈判。英国希望能继续平等参与伽利略系统建设和有权获取军用信息,否则将退出这一项目。

  英国商务大臣格雷格·克拉克说:“我们在伽利略项目上的立场一直没变也很清晰。我们一直强调英国为这个项目带来的专家技术能力,以及欧盟委员会如果把英国产业界排除在外可能要承担的项目延迟和成本上升风险。”

  据介绍,像全球卫星定位系统(GPS)这样的卫星导航系统对商业、军事等许多关键领域越来越重要。英国政府最近的一项研究估计,如果卫星导航服务持续中断,将会给英国经济造成每天10亿英镑的损失。

编辑:Administrator

上一篇: 中美学者探讨新时期金融科技创新发展
下一篇: 英国:塑料袋收费拟翻倍

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,
    【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,荣誉是这样拼出来的……
  • 【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对
    【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对拆迁户!
  • 【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力
    【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力生态修复…
  • 【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有
    【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有你认识的…
  • 【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)
    【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)