首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

日本长野:“一日领事馆”服务侨民

来源:新华网 时间:2018-09-04 09:40

  新华网东京9月3日电(记者 杜潇逸)中国驻日本大使馆9月1日在长野县举办了“一日领事馆”活动:在长野县社会福祉综合中心设置一日临时办事处,为该区域的侨民提供护照申请与更新、公证等领事服务。

  9月1日,在日本长野“一日领事馆”活动现场,中国驻日本大使馆领事和现场工作人员为侨民解答业务手续方面的问题。新华网记者杜潇逸 摄

  长野县是领事辖区内距中国驻日大使馆所在地东京最远的县,坐新干线单程要花费近两个小时,单人车费在8000日元左右。专门从长野到东京办手续,时间、经济成本较高。年事已高的老人和新生儿前往东京更是难上加难。

  9月1日,在日本长野“一日领事馆”活动现场,志愿者为侨民解答业务手续方面的问题。新华网记者杜潇逸 摄

  中国驻日本大使馆称,举办“一日领事馆”活动正是基于‘外交为民’的思想,目的是实实在在地解决侨民遇到的困难。

  9月1日,在日本长野“一日领事馆”活动现场,工作人员为侨民办理业务。新华网记者杜潇逸 摄

  据悉,预约本次活动的侨民约160人。活动现场的留言箱收到的多是感谢信,不乏“雪中送炭”“非常方便”“真心感谢你们”等内容。

  除提供领事服务之外,大使馆工作人员还在现场派发了留学提示、旅游提示和务工提示等领事保护方面的宣传品,并特别提醒侨民在日谨防电信诈骗,保护个人生命及财产安全。

  这是9月1日在日本长野“一日领事馆”活动现场拍摄的领事保护方面的宣传品。新华网记者杜潇逸 摄

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 首部“一带一路”纪录影片《共同命运》在威尼斯电影节举办推介会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端