首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

叙利亚官媒称“短路”引发首都附近发生爆炸

来源:新华网 时间:2018-09-04 11:30

  叙利亚首都大马士革郊区一座空军基地附近2日多次传出爆炸声。多个军方消息源证实,爆炸系短路导致,与以色列空袭无关。

  大马士革郊区迈宰空军基地附近2日早些时候发生系列爆炸,巨大的爆炸声传遍大马士革。叙利亚官方媒体说,爆炸发生在一个弹药库,因电力故障引发。

  不过,路透社以一名支持叙总统巴沙尔·阿萨德的消息人士为来源报道,以色列从位于两国交界地区的戈兰高地向叙利亚发射导弹,引发爆炸。他说,叙防空系统作出反应。

  位于英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”同样把爆炸归因于以方袭击,说爆炸导致死伤。

  叙利亚官媒以一名军方人士为消息源作澄清,说迈宰空军基地没有发生“以色列入侵”,否认爆炸关联以色列。另一名身处叙利亚的伊朗军方官员告诉伊朗伊斯兰共和国通讯社,爆炸起因于“弹药库一个(设备)短路”。

  以色列方面没有回应这次爆炸。以方先前承认向叙利亚发动空袭,以打击叙境内伊朗目标。以方说今年5月袭击叙境内几乎所有伊朗军事设施,作为对伊朗方面火箭弹袭击以方的回应。4月底,叙利亚一个导弹武器库遇袭被认为是以色列所为。(刘秀玲)【新华社微特稿】

点击查看专题

点击查看专题

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 委内瑞拉小型飞机失事6人遇难

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端