首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

图斯克:英国“脱欧”谈判结果10月见分晓

来源:新华网 时间:2018-09-21 02:07

  新华社奥地利萨尔茨堡9月20日电(记者刘向 王腾飞)欧洲理事会主席图斯克20日说,10月欧盟布鲁塞尔峰会将是英国“脱欧”谈判见分晓的时候。只有10月谈判取得足够进展,欧盟才会在11月召开特别峰会,最终完成谈判。

  图斯克在奥地利萨尔茨堡欧盟非正式峰会结束后举行的新闻发布会上说,期待10月“脱欧”谈判取得最大进展和结果,然后决定是否具备11月召开特别峰会最终完成“脱欧”协议的条件。爱尔兰边境问题是欧盟关切的首要问题。如果没有具有法律约束力和可操作性的解决方案,将不会有“脱欧”协议。

  德国总理默克尔在会后单独召开的新闻发布会上说,有关如何看待未来英国和欧盟贸易关系的问题,现在还存在大量工作要做。她同时强调,欧盟在内部市场问题上有一定的规则和尺度。

  为期两天的欧盟萨尔茨堡非正式峰会20日落幕,会议主要讨论了移民问题、内部安全和英国“脱欧”。各方就加强与北非国家在经济和移民问题上的合作达成共识,同意在今年年底前出台加强欧盟外部边境保护的措施。

编辑:Administrator

上一篇: 土耳其发布三年中期经济规划
下一篇: 欧盟发布欧亚互联互通战略 表示将同亚洲国家加强合作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…