首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

外交部举办山东全球推介活动

来源:新华网 时间:2018-09-21 04:58

  新华社北京9月20日电(记者吴嘉林、赵小羽)以“新时代的中国:新动能 新山东 与世界共赢”为主题的外交部第十五场省区市全球推介活动20日在外交部蓝厅举行。

  国务委员兼外交部长王毅在致辞中表示,改革开放以来,山东成为中国跨越式发展的排头兵。走进新时代,习近平总书记为山东提出“腾笼换鸟、凤凰涅槃”的重要思路,要求山东加快新兴产业崛起,推动新旧动能转换,形成发展新模式,探索发展新路子。这既为山东的高质量发展指明了方向,也为山东的未来描绘了蓝图。中国经济整体也进入新旧动能转换的加速阶段,不仅促进了中国经济结构的转型升级,也为世界经济注入了新的活力。我们愿与各国共享中国发展机遇。

  山东省委书记刘家义表示,山东正坚定实施创新驱动发展战略,做好协调发展大文章,走绿色发展之路,打造对外开放新高地。山东省省长龚正从创新发展、乡村振兴、海洋经济、绿色生态、文化传承、开放优势、营商环境等方面进行推介,邀请各国朋友共享发展新机遇。

  俄罗斯驻华大使杰尼索夫、韩国驻华大使卢英敏、英国驻华大使吴百纳、赞比亚驻华大使奇贝萨孔达、德国驻华大使葛策分别介绍各自国家同山东交往合作情况,充分肯定山东的历史文化地位和经济发展潜力,表示将积极努力,推动本国同山东进一步加强友好往来,拓展互利合作。

  140多个国家的驻华使节、国际组织驻华代表及工商界代表、中外专家学者和媒体记者等500余人出席。

编辑:Administrator

上一篇: 老挝有14人死于登革热
下一篇: 美国马里兰州一企业园区发生枪击案致数人死伤

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端