首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

涉新罪名 大韩航空会长赵亮镐受检方讯问

来源:新华网 时间:2018-09-21 07:49

  韩国韩进集团兼大韩航空公司会长赵亮镐20日上午因涉嫌挪用公款,前往首尔检察机关接受讯问。

  【涉公款雇保镖】

  赵亮镐现年69岁,当天上午9时30分左右现身首尔南部地方检察厅。他身穿深蓝色西装和浅色衬衫,进入大楼前告诉媒体记者,自己将配合检方讯问。他说:“我将如实回答检方提出的问题。”

  这是赵亮镐最近数月来接受的第4轮讯问。此前,他分别在今年6月底、7月初和上周接受警方和检方讯问。

  韩国媒体报道,警方在最近调查中,发现赵亮镐涉嫌挪用公款,这轮讯问将主要围绕这一新罪名展开。

  今年5月,警方接到线人举报,赵亮镐涉嫌挪用公款为自己的私人住宅雇佣保镖。警方调查发现,韩进集团下属一家子公司与一家安保公司签下合同,而安保公司派遣的工作人员在赵亮镐位于首尔平昌洞的家中工作。

  警方随即搜查涉事安保公司,查封相关账目。另外,警方搜查韩进集团子公司总部办公室,讯问公司负责人元某等30多名员工。

  【全家丑闻缠身】

  除了挪用公款外,赵亮镐还被指逃税、贪污和背信。检方今年7月曾申请逮捕赵亮镐,但遭法院拒绝。

  首尔地方国税厅发现,赵亮镐和姐姐、弟弟等5人继承父亲、韩进集团创始人赵重熏海外财产时没有申报,逃缴巨额遗产税,数目超过500亿韩元(约合3.06亿元人民币)。

  另外,检方怀疑赵亮镐侵吞超过200亿韩元(1.22亿元人民币)企业资金,并且私设“中介服务”,让自己家人掌控的企业以不公平方式中标,损害韩进集团利益。他还被指非法经营药企,用所获资金为家人支付律师费。

  赵亮镐和妻子李明姬育有两女一子,一家五口近年丑闻不断。

  其中,李明姬涉嫌打骂工人;长女赵显娥4年前坐飞机时不满坚果摆放方式要求客机返航;次女赵显旼今年3月在企业会议上辱骂一名广告代理商的广告组组长并朝他脸上泼水;儿子赵源泰被曝2015年违反交通法规,撞伤交警逃逸。

  虽然赵亮镐多次公开道歉,但韩国民众不买账,认定这一家人“坐享特权”,显现社会不公。(张旌)(新华社专特稿)

编辑:Administrator

上一篇: 黎巴嫩真主党考虑减少在叙利亚武装人员数量
下一篇: 国际和平日:守望和平 中国与世界在一起

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强
    【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强调了这些…
  • 【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白
    【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白水畈美丽村湾规划设计
  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展