首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

黎巴嫩真主党考虑减少在叙利亚武装人员数量

来源:新华网 时间:2018-09-21 07:54

  黎巴嫩真主党总书记哈桑·纳斯鲁拉19日说,鉴于叙利亚局势逐渐缓和,黎巴嫩真主党可能减少在叙武装人员数量。与此同时,纳斯鲁拉否认卷入一起牵涉俄罗斯军机遭误击的以色列空袭行动。

  黎巴嫩真主党支持叙利亚巴沙尔·阿萨德政权。纳斯鲁拉19日发表电视讲话,对俄罗斯与土耳其就在叙利亚伊德利卜省展开军事行动达成一致表示欢迎,称叙利亚局面将在今后数周或数月进入“新阶段”。

  根据俄罗斯总统弗拉基米尔·普京与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安17日在俄罗斯索契达成的协议,叙利亚伊德利卜省政府军与反政府武装之间将建立纵深15公里至20公里的非军事区,极端武装必须撤出这一区域。

  纳斯鲁拉说,叙利亚多条战线的前线局势趋于平静,这可能影响到黎巴嫩真主党在叙武装人员的数量。

  不过,纳斯鲁拉预计,伊德利卜省行动结束后,黎巴嫩真主党武装人员仍会留在叙利亚。黎巴嫩真主党的存在与“叙利亚政府的需要与授权”相关,“我之前就说过,没人能迫使我们离开”。

  另外,就以色列17日在叙利亚的空袭行动,纳斯鲁拉否认牵涉其中。相反,他指责以色列拿伊朗和黎巴嫩真主党为“借口”,实则意在削弱叙利亚军事力量。

  纳斯鲁拉说:“那是谎言。他们(以色列)有时会打击已知的武器库,但很多时候与那毫不相关。”

  叙利亚危机2011爆发后,黎巴嫩真主党在伊朗支持下,派出武装人员参与了叙政府军与反对派武装的战事。这一武装与伊朗被以色列视为两大安全威胁,频频成为以色列打击对象。

  本月17日,俄军一架伊尔-20电子侦察机被叙利亚S-200型防空系统火力错误击落,机上15名俄罗斯军人遇难。俄国防部指认,以色列战机轰炸叙利亚目标时以俄军机作为掩护,这一不负责任行为导致俄军机被叙防空系统误击。按以色列说法,以军当天打击了叙境内一处向黎巴嫩真主党提供武器的军事设施。(陈立希)(新华社专特稿)

编辑:Administrator

上一篇: 纳吉布再被捕 调查称超6亿美元进入其个人账户
下一篇: 涉新罪名 大韩航空会长赵亮镐受检方讯问

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端