首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

检方证据不足 巴基斯坦前总理谢里夫获释

来源:新华网 时间:2018-09-21 09:14

  伊斯兰堡高等法院19日以证据不足为由,下令释放巴基斯坦前总理纳瓦兹·谢里夫和女儿玛丽亚姆,这对父女因腐败罪正在监狱服刑。

  巴基斯坦反腐败法院7月6日判处谢里夫10年监禁、玛丽亚姆7年监禁,理由是谢里夫及其家人没能说明购买英国首都伦敦4处房产的资金来源,没有向政府申报这些房产。两人7月13日从伦敦回国后被逮捕并送往监狱服刑。

  谢里夫一直否认自己及家人行为不当,提起上诉。伊斯兰堡高等法院法官阿塔尔·米纳拉19日在法庭上说,“检方没能证明那些财产属于纳瓦兹·谢里夫”,也没能证明玛丽亚姆有罪。

  米纳拉说,伊斯兰堡高等法院将继续审理这一上诉案件,但应立即释放谢里夫父女。

  谢里夫曾三次出任巴基斯坦总理。去年7月,巴基斯坦最高法院以谢里夫没有申报一项收入来源为由,取消谢里夫担任公职的资格。谢里夫指认有关他的腐败指控是政治迫害,意在动摇他领导的穆斯林联盟(谢里夫派),让他失势。

  法院宣布谢里夫获释后,一些他的支持者在法庭外欢呼。巴基斯坦前外交部长、谢里夫的坚定盟友赫瓦贾·阿西夫在法庭外说,法院裁定公正,祝贺谢里夫的支持者。

  穆斯林联盟(谢里夫派)在7月举行的国民议会、即议会下院选举中落败。正义运动党领导人伊姆兰·汗8月18日就任巴基斯坦总理。

  就高等法院最新裁定,正义运动党说相关司法审理独立,但对谢里夫父女是否涉嫌腐败的审理还将继续。这一政党官方“推特”账户上写道:“谢里夫一家仍然没有证实数以十亿计卢比资产来自哪里。”(刘秀玲)【新华社微特稿】


编辑:Administrator

上一篇: 飓风“弗洛伦斯”余威大 致灾区河流水位大涨
下一篇: 纳吉布再被捕 调查称超6亿美元进入其个人账户

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…