首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

飓风“弗洛伦斯”余威大 致灾区河流水位大涨

来源:新华网 时间:2018-09-21 09:19

  飓风“弗洛伦斯”给美国东海岸带来的强降雨18日导致灾区河流水位大涨,众多道路封闭、居民区被淹,洪灾区域可能进一步扩大。

  截至19日,“弗洛伦斯”致使至少35人死亡,超过1.5万人依然在临时安置点中避难。

  【水位涨】

  飓风“弗洛伦斯”14日早从北卡罗来纳州登陆,带来连日强降水,部分地区降雨量达到91厘米。短时间集中强降水导致河流水位迅速升高,北卡州政府说,至少16条河流已达到洪水水位线,另有3条河将在未来几天迎来洪峰。

  美国国家气象局说,费耶特维尔市开普菲尔河预计19日达到最高水位19米,是平常水位的四倍。费耶特维尔市位于北卡州南部,人口大约20万。

  费耶特维尔市政府在一份声明中说:“那些居住在开普菲尔河周边1.6千米以内的人很有可能受到洪水影响。”

  市政府官员告诉美国有线电视新闻网,1.2万居民“处在危险中”。

  【回家难】

  尽管“弗洛伦斯”已减弱为热带风暴,它的后续影响依然使灾民有家难回。北卡州州长罗伊·库珀18日下午晚些时候召开记者会时警告1.5万避难居民不要急于回家,说北卡州“继续感受这场巨大风暴的影响”。

  “尽管天气预报说没有大雨、州里许多地方或许会见到太阳,但河水继续在上涨,我们会看到更多洪水,”库珀说,“阳光并不一定意味着安全。”

  路透社报道,北卡州1100多条道路依然关闭;在南卡州,4条主要道路关闭。库珀说,北卡州部分地区道路状况开始改善,但是河水水位持续上升使这一地区交通往来仍不安全。

  在北卡州费尔布拉夫镇,兰伯河的洪水切断了小镇大部分地区与外界的联络。费尔布拉夫镇警察局局长克里斯·查芬告诉路透社记者,这个在2016年遭飓风“马修”重创的小镇18日只有大约50名居民留在镇上。“从它(弗洛伦斯)开始后我就没回过家。我也回不了。”

  联邦紧急措施署负责人布罗克·朗18日与库珀一起出席记者会,说联邦紧急措施署将配合北卡州恢复电力供应、重新开放道路。他说:“未来48小时将非常关键。”

  【损失大】

  路透社报道,截至19日,“弗洛伦斯”已致死至少35人,其中北卡州26人,南卡州8人,另有1名弗吉尼亚州居民因飓风引发的龙卷风丧生。

  电力公司说,超过32.4万用户18日依然无电可用,主要集中在北卡州、南卡州。

  “弗洛伦斯”给灾区带来巨大经济和财产损失,北卡州估算,“弗洛伦斯”导致当地340万只家禽和5500头猪死亡,超过两年前飓风造成的损失。穆迪分析公司估算,“弗洛伦斯”造成的财产损失预计为170亿美元至220亿美元。

  美国总统唐纳德·特朗普定于19日前往北卡州视察。白宫发布的行程显示,特朗普将在当地时间19日上午10时30分抵达北卡州,18时15分返回首都华盛顿。

  特朗普11日在“弗洛伦斯”即将登陆之际的一段言论引发批评,当时他对联邦政府去年应对飓风“玛利亚”的努力大加赞赏,称“应灾成功”,而这场飓风致死将近3000人。(刘秀玲)(新华社微特稿)

编辑:Administrator

上一篇: 贸易战:殷鉴不远,来者可追
下一篇: 检方证据不足 巴基斯坦前总理谢里夫获释

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…