首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

法媒称6人因涉嫌图谋袭击总统马克龙被捕

来源:新华网 时间:2018-11-08 09:12

多家法国媒体6日称,有6人因涉嫌图谋袭击法国总统马克龙而被捕。

法新社等媒体的报道称,这6名嫌犯为5名男性1名女性,年龄介于22岁至62岁,他们据报与法国极右翼组织有关联,被怀疑图谋组织针对马克龙的袭击。他们是被法国情报部门抓获的,当局没有公布他们的具体身份。

报道说,6名嫌犯中的4人是在法国东北部城市莫泽尔被捕的。莫泽尔距离历史名城凡尔登大约有一小时的车程。其他两人分别在法国西部以及阿尔卑斯地区被捕。

马克龙6日在凡尔登参加纪念一战的相关活动,并在当晚前往东北部城市兰斯,与马里总统易卜拉欣·凯塔共同为当地的一战纪念碑揭幕。

巴黎检方称这起意图针对马克龙的事件仍在进一步调查之中,调查重点将是事件的威胁程度真正有多大,以及事件的真实性质。法国内政部长卡斯塔内5日警告称,法国仍需对极端组织网络带来的威胁“保持警惕”。

马克龙4日也曾通过访谈呼吁关注右翼极端主义造成的威胁。随着11月11日纪念第一次世界大战结束100周年的日子来临,法国警方在巴黎等地逐步加强戒备。美国总统特朗普、俄罗斯总统普京、德国总理默克尔、联合国秘书长古特雷斯等政要11日会在巴黎参加相关活动。(记者 李洋)


编辑:hushaopeng

上一篇: 围绕意财政预算案 意大利与欧盟“杠上了”
下一篇: 美发行“普特会”纪念币 俄媒:有低级俄语错误

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!