首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

东芝将退出英国核电建设项目

来源:新华网 时间:2018-11-08 16:32

  新华社伦敦11月8日电(记者孙晓玲)据英国当地媒体8日报道,日本东芝公司旗下的核时代公司将终止在英国的核电站建设项目。

  英国BBC网站当天报道称,核时代公司将于明年初终止位于英国坎布里亚郡的穆尔赛德核电项目。

  东芝公司在其声明中说,考虑持续经营核时代公司要承担额外成本,从英国的核电站建设项目中退出是经济上合理的决定。

  另据英国卫报当天报道,核时代公司在与一系列潜在买家进行了18个月的谈判后宣布了这一消息。公司表示,“不幸的是,无法成功完成这些谈判。”

  据悉,核时代公司保留了一个团队来支持实施清盘程序,并将与东芝及其他利益相关者合作。

  英国政府视核能为其能源政策的核心,确立到2035年新反应堆发电量达到14万千瓦的目标。不过,政府拒绝为核电行业投入公共资金,使这一行业的项目不得不依赖外国投资。

编辑:Administrator

上一篇: 京东集团:跨境电商乘进博会东风将大有作为
下一篇: 穆迪预测印度经济今年增长7.4% 

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!