首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

孟加拉国将于12月举行国民议会选举

来源:新华网 时间:2018-11-08 16:40

  新华社达卡11月8日电(记者刘春涛)孟加拉国选举委员会主席胡达8日晚宣布,孟加拉国第11届国民议会选举将于12月23日举行。

  根据公布的日程,有意参选人员需在11月19日前提交参选申请。

  胡达呼吁所有党派都参加此次选举。他表示,届时边防军、海岸警卫队、快速行动营等安全部队将进行专门部署,以保障选举顺利举行。

  孟加拉国执政党人民联盟在选举日期公布后表示欢迎。人民联盟在2009年大选中获胜,并在2014年选举中再次获胜,目前正谋求在第11届议会选举中获胜。

  孟加拉国最大的反对党民族主义党主席、前总理卡莉达·齐亚于今年2月被判入狱。10月,民族主义党联合前外长侯赛因组成新的反对党联盟联合民族阵线,并在近期与人民联盟举行了两次对话,提出新的议会选举应在一个非党派临时政府主持下进行,同时要求推迟宣布选举日期,并释放卡莉达·齐亚。执政党则表示,议会选举将在由人民联盟主席、现总理哈西娜领导的临时政府主持下进行。

编辑:Administrator

上一篇: 结缘世界 计利天下——全球视野下的首届中国国际进口博览会
下一篇: 和平方舟圆满结束对多米尼加友好访问

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端