首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

国际道路运输会议闭幕 中国“一带一路”倡议受赞赏

来源:新华网 时间:2018-11-09 03:08

  新华社多哈11月8日电(记者杨元勇)马斯喀特消息:国际道路运输会议8日在阿曼首都马斯喀特闭幕,中国“一带一路”倡议受到与会者赞赏。

  本届会议由国际道路联盟和阿曼运输通信部联合举办,为期3天,来自70多个国家和地区的代表与会。会议达成“马斯喀特协议”,鼓励全球运输行业部门和机构在加强人才培养、扩大贸易往来、保护环境和加大创新力度4个方面采取一致行动,加强合作,相互理解。

  参加会议的欧盟委员会前主席巴罗佐在接受采访时说,中国的发展为世界提供了可借鉴的经验,中国提出的“一带一路”倡议将全球贸易连接起来,有助于消除国家间的壁垒。“一带一路”倡议的作用将在全球经济发展的各个方面显现出来。

  阿曼运输通信大臣艾哈迈德认为,中国的“一带一路”倡议完善了全球物流系统,为世界贸易发展做出了贡献。

编辑:Administrator

上一篇: 中外人士:“进博会”真切反映中国开放历程及其世界意义
下一篇: 挪威军舰与油轮相撞险沉没 百余船员被迫撤离

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】践行绿色发展,铺就咸宁最美底色!
    【聚焦】践行绿色发展,铺就咸宁最美底色!
  • 【聚焦】全国工作组:咸宁水质,合格!
    【聚焦】全国工作组:咸宁水质,合格!
  • 【关注】真好!咸宁将对这些孩子实施康复救助,
    【关注】真好!咸宁将对这些孩子实施康复救助,具体包括↓↓↓
  • 【关注】鄂L车主注意!全市严查这类车,已经开
    【关注】鄂L车主注意!全市严查这类车,已经开始了…
  • 【便民】咸宁市政务服务中心又增新服务,快get
    【便民】咸宁市政务服务中心又增新服务,快get起来!快捷方便~