首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

马尔代夫议会投票通过重返英联邦的提议

来源:新华网 时间:2018-12-06 21:24

  新华社科伦坡12月6日电(记者朱瑞卿 唐璐)马累消息:据马尔代夫媒体6日报道,马议会5日投票一致通过了重返英联邦的提议。

  马尔代夫总统萨利赫5日在社交媒体上说,马将于本周内向英联邦秘书处递交重返申请,“期待早日正式回归英联邦家庭”。

  重返英联邦的提议由萨利赫提出,并已于上月底通过马内阁审议。马政府此前表示,重返英联邦将为本国人民特别是年轻人带来更多机会,并有助于马尔代夫运动员更加积极地参与国际赛事。

  马尔代夫政府曾于2016年10月宣布,鉴于长期以来英联邦部长级行动小组及英联邦秘书处给予马尔代夫不公平、不公正待遇,马尔代夫政府决定脱离英联邦。

  英联邦是一个松散的政治经济磋商和合作组织。英联邦的前身是英帝国,第一次世界大战后改为英联邦。英联邦不是一个共和国,也没有中央政府。英王是英联邦的名义元首。英联邦不设权力机构,秘书处是英联邦的行政机构。


编辑:Administrator

上一篇: 韩朝商定下周相互检验非军事区互撤哨所状况
下一篇: 菲军方从阿布沙耶夫武装手中解救一名印尼人质

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…