首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

新一轮也门和谈在瑞典举行

来源:新华网 时间:2018-12-06 22:56

  新华社斯德哥尔摩12月6日电(记者付一鸣)联合国主持的新一轮也门和谈6日在瑞典首都斯德哥尔摩以北约60公里的尤汉内斯贝里城堡举行。

  联合国也门问题特使格里菲思在当天举行的新闻发布会上说,希望(和谈)在未来数天能够朝着和平方向取得“实质性进展”,以减轻战乱所带来的苦难。“在也门局势失控之前,我们必须采取行动。尽管可能面临挑战,但我们不要放弃。我相信我们将传递和平的信息。”

  瑞典外交大臣瓦尔斯特伦在新闻发布会上说:“也门人民,不仅仅是孩子们,对和平期待已久。我们很荣幸能够对这些呼声给予支持。”她说:“我有信心未来几天内会取得进展。”

  据悉,谈判天数将取决于具体进展情况,预计将持续约一周时间。

  也门政府代表团5日抵达瑞典。此前,也门胡塞武装代表团于4日在格里菲思陪同下抵达。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。在过去3年多时间里,联合国主持过多轮也门和谈,但都无果而终。


编辑:Administrator

上一篇: 中企参与孟加拉国首都环城公路项目
下一篇: 外交部回应华为首席财务官被拘押:澄清理由并立即释放

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展
  • 【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项
    【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项整治督查通报…
  • 【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人
    【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人家门口!