首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

俄总理说2020年俄经济预计增长2%

来源:新华网 时间:2018-12-07 00:16

  新华社莫斯科12月6日电(记者王晨笛)俄罗斯总理梅德韦杰夫6日表示,2020年俄罗斯经济预计增长2%,2021年将达到3%。

  据俄罗斯政府网站消息,梅德韦杰夫当天在接受媒体采访时说,今年前十个月俄罗斯经济增长1.7%,虽然增幅不大,但至少在增长。2020年经济预计增长2%,2021年增幅将达3%,“我们需要追赶世界经济增长的脚步”。

  他说,2018年国家预算首次出现显著增长的盈余,这得益于政府正确的收支管理和决策。在制定预算时,政府以最保守的态度将国际油价设定在40美元一桶。这些举措增强了俄罗斯经济的承受能力。

  梅德韦杰夫说,为了应对制裁压力,俄罗斯进一步强化了经济的“安全气囊”。今年以来,俄罗斯外汇储备进一步增加,已达到4600亿美元。

  世界银行日前发布的报告将2018年俄罗斯经济增长预期由1.5%上调至1.6%,但将明年经济增长预期调低至1.5%,对2020年经济增长预期仍维持在1.8%不变。报告认为,未来几年油价将影响俄罗斯经济走势。此外,如果对俄制裁升级以及地缘政治紧张加剧,俄经济增长则将受到拖累。


编辑:Administrator

上一篇: 昨夜,美国送别“温和的灵魂”
下一篇: 尼泊尔教育部长:留华毕业生促进尼泊尔繁荣

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…