首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

124岁天文望远镜将在新西兰“重生”

来源:新华网 时间:2018-12-07 00:24

  新华社惠灵顿12月6日电(记者卢怀谦)新西兰明日天空慈善信托基金会6日宣布,一架距今已有124年历史的天文望远镜在“休眠”50年后将于明年秋天重新投入使用。

  据悉,这架名叫“布拉希尔”的望远镜曾被美国天文学家珀西瓦尔·洛厄尔用于研究火星。重新投入使用后,它将安装在位于新西兰莱克特卡波地区的一座新的天文中心内。

  这架望远镜于19世纪后期制成,高达9米,配有直径45.7厘米的折射镜头,被视为维多利亚时代机械工程的杰作。

  美国宾夕法尼亚大学20世纪60年代将这架望远镜赠送给新西兰坎特伯雷大学,以供约翰山天文台使用,但由于坎特伯雷大学缺乏资金无法妥善安装,因此它进入“休眠”状态。2016年,坎特伯雷大学将望远镜赠送给明日天空慈善信托基金会。

  基金会发言人格雷厄姆·肯尼迪说,一旦恢复使用,“布拉希尔”将成为国际黑暗天空保护区唯一的维多利亚时期望远镜。“这个修复项目对天文学的重要性是巨大的。”黑暗天空保护区是受光污染最小、最便于天文观测的区域。


编辑:Administrator

上一篇: 美国防部称在乌克兰执行了特别飞行任务
下一篇: 昨夜,美国送别“温和的灵魂”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…