首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

谷歌员工“乌龙指”致千万美元损失

来源:新华网 时间:2018-12-07 07:48

  美国谷歌公司一名员工在培训期间犯“乌龙指”错误,估计造成1000万美元损失。

  英国《金融时报》5日报道,那名员工美国西部时间4日晚在培训练习时按键错误,把“广告订单”传送至数量巨大的网页和客户端。

  随后,与这份订单关联的“广告”出现在美国和澳大利亚的许多网页和客户端,持续大约45分钟。

  报道援引一名消息人士的话说,上述错误发生时,一组接受培训的谷歌广告业务人员正在学习使用一套电子系统,其中一人“抢先一步”,当真提交广告“购买”订单。随后45分钟内,谷歌没有人发现这一错误。

  那名员工不仅“下单”发布广告,下单价格还是正常市场价大约10倍。

  谷歌5日承认上述错误,愿意为这份订单所涉全部广告向网站和客户端付费,但没有说明这桩“祸事”有多大。《金融时报》援引一名广告业人士的话报道,这一错误的潜在损失为1000万美元。

  谷歌说:“一次广告人练习引发的错误,在出版方网页发生实际费用,持续大约45分钟。一经发现,我们迅速行动,撤下广告。”

  谷歌说,正设法采取防范措施,确保这类错误不再发生。

  《金融时报》报道,这起“乌龙指”事件对谷歌构成打击。谷歌在在线广告自动化投放方面处于领先地位,在广告市场率先引入人工智能技术。

  屋漏偏逢连夜雨。11月27日,7个欧洲国家消费者权益保护团体向所在国数据保护监管机构投诉谷歌,指认这家互联网巨头违反欧洲联盟用户隐私保护法,追踪数以百万计用户的网络痕迹。

  谷歌先前在美国受到起诉,涉嫌“罔顾用户隐私保护设置,追踪手机用户”。(卜晓明)(新华社专特稿)


编辑:Administrator

上一篇: 驻日美军2机空中相撞并坠海 2人获救5人失踪
下一篇: 欧佩克和俄罗斯同意明年减产 但没确定具体数量

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!