首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

巴基斯坦军方说过去两年开展了密集有效反恐行动

来源:新华网 时间:2018-12-07 08:08

  新华社伊斯兰堡12月6日电(记者刘天)巴基斯坦三军新闻局局长阿西夫·加富尔6日说,巴安全部队过去两年在全国开展了密集有效的反恐行动,国家安全局势明显好转。

  加富尔当天在新闻发布会上说,巴安全部队自2017年2月发起“平乱”行动以来共实施44次反恐行动,抓捕数千名嫌疑人,缴获约3.2万件非法武器,打击了恐怖主义资金支持链。

  加富尔表示,由于西北部开伯尔-普什图省的安全形势好转,巴安全部队将集中力量应对西南部俾路支省的安全威胁,6.5万到7万名安全人员将被部署在俾路支省。

  关于巴军方在巴基斯坦和阿富汗边界地区修建的隔离墙,加富尔表示,该工程旨在防止武装分子在两国边境流窜并伺机发动袭击,目前两国间已有超过600公里的边界修建了隔离墙,剩余工程将在明年底结束。

  2017年2月,巴基斯坦发生多起恐怖袭击事件,造成至少119人死亡、数百人受伤。巴基斯坦军方当月22日宣布在全国范围内发起代号为“平乱”的反恐行动,以铲除残余和潜在的恐怖主义势力。


编辑:Administrator

上一篇: 多国采取跨国联合行动抓捕黑手党 近90人落网
下一篇: 维护所谓“航行自由” 美驱逐舰叫板俄罗斯

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…