首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

伊叙边境汽车炸弹袭击致2死25伤

来源:新华网 时间:2019-01-11 21:08

  新华社巴格达1月11日电(记者张淼 程帅朋)伊拉克西部安巴尔省当地官员11日说,该省靠近叙利亚边境的一个城镇当天遭汽车炸弹袭击,造成2死25伤。

  安巴尔省加伊姆镇官员纳齐姆·杜莱米告诉新华社记者,一辆载有爆炸装置的汽车当天冲进加伊姆镇一处市场并被引爆,爆炸造成2名平民死亡,另有包括5名警察在内的25人受伤,多间商铺和多辆民用车遭严重损毁。

  伊拉克卫生部发言人赛义夫·巴德尔也证实了上述伤亡人数。

  目前,尚无任何组织宣称制造了这起袭击事件。极端组织“伊斯兰国”过去经常在伊拉克境内发动类似袭击。

  伊拉克2017年12月宣布取得打击“伊斯兰国”历史性胜利,但目前仍有“伊斯兰国”残余武装分子控制着一些位于伊叙边境的据点,伺机发动袭击。根据联合国的一份报告,目前在伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”成员总数估计超过2万人。


编辑:Administrator

上一篇: 菲律宾立法推广私企远程办公以缓解交通压力
下一篇: 外交部:中国将持续放宽外资准入限制

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“
    【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“五道题”!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!
    【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!咸宁职位表在这儿→
  • 【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见
    【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见效!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议
    【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议,强调以高水平项目建设推动高质量发展