首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

菲律宾立法推广私企远程办公以缓解交通压力

来源:新华网 时间:2019-01-11 21:16

  新华社马尼拉1月11日电(记者袁梦晨 杨柯)菲律宾总统杜特尔特近日签署一项法案,规范并推广私营企业员工远程办公行为。菲总统府11日说,该法案的实施将有助于缓解首都马尼拉和其他城市的交通拥堵状况。

  这一名为《远程办公法》的法案规定,菲律宾私营企业员工利用移动通信技术和计算机等设备在家中等办公场所以外的地点工作是一种受到法律保护的工作方式。

  该法案还规定,私营企业员工可以与雇主通过自愿协商选择远程办公,同时企业必须保证远程办公的员工在工资、休假、加班补贴、职业发展机会等方面享受与其他员工同等的待遇。

  菲律宾总统发言人萨尔瓦多·帕内洛11日表示,《远程办公法》的实施将会推广居家办公的行为,同时也有助于缓解马尼拉和其他城市的交通拥堵状况。

  该法案发起人、菲律宾参议院劳工与人力资源委员会主席埃曼努尔·比利亚努埃瓦认为,该法案的实施不仅可以让菲律宾普通民众更好地平衡工作与生活,同时还有助于解决交通拥堵问题,促进国家经济发展。

  近年来,由于菲律宾私家车增长迅速、公共交通发展缓慢及基础设施不足等原因,马尼拉等多个城市出现了日益严重的交通拥堵现象。据统计,仅马尼拉就有超过250万辆机动车,而马尼拉市民的工作日平均通勤时间超过了1小时。

  据日本国际援助机构统计,马尼拉市每天因交通拥堵造成的损失高达35亿比索(约合4.53亿元人民币)。

  根据《远程办公法》,未来菲律宾劳工部将会制定相关细则并选择特定行业进行为期3年的远程办公推广试点。


编辑:Administrator

上一篇: 美国消费电子展显现“和中国一起做”新动因
下一篇: 伊叙边境汽车炸弹袭击致2死25伤

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活