首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

容克:望欧盟轮值主席国罗马尼亚战胜困难

来源:新华网 时间:2019-01-12 01:48

  1月11日,罗马尼亚总统约翰尼斯(中右)在布加勒斯特欢迎欧盟委员会主席容克。 新华社发(克里斯泰尔摄)

  新华社布加勒斯特1月11日电(记者林惠芬)欧盟委员会主席容克11日在布加勒斯特说,罗马尼亚在欧盟最“艰难”时出任轮值主席国,面临一系列棘手问题,希望罗能确保欧盟稳定。

  容克当天上午在与罗总统约翰尼斯会晤后举行的联合记者会上说,“英国的离开是一件令人悲伤的事情,这对欧盟是极大创伤”,英国“脱欧”后欧盟是否稳定、欧盟财务框架问题等都是“极其困难的问题”,轮值主席国罗马尼亚将不得不去处理这些难题,希望罗能促成各方达成协议、解决问题。

  约翰尼斯说,出任欧盟轮值主席国对罗马尼亚而言是机遇,罗将致力于欧盟未来建设。他同时表示,希望英国能“有序”“脱欧”,罗将落实欧盟委员会应对英“脱欧”过程中可能出现的“各种情况”的措施。

  约翰尼斯还呼吁欧盟各成员国保持凝聚力,努力增强欧盟在全球发挥的作用。

  罗马尼亚今年1月1日出任欧盟轮值主席国,任期半年。


编辑:Administrator

上一篇: 国际移民组织说过去5年至少有3万多名非正常移民在旅途中死亡
下一篇: 巴黎股市CAC40股指11日下跌

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!