首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

国际移民组织说过去5年至少有3万多名非正常移民在旅途中死亡

来源:新华网 时间:2019-01-12 03:08

  新华社日内瓦1月11日电(记者聂晓阳 施建国)国际移民组织11日说,根据该组织的监测报告,2014年至2018年全球至少有30510名非正常移民在旅途中死亡。

  国际移民组织当天在声明中说,过去5年在旅途中死亡的这些非正常移民中,有17644人在试图前往欧洲途中葬身地中海。除地中海之外,非洲是非正常移民死亡最多的地区,至少有6629人在旅途中死亡。此外,在东南亚地区和墨西哥与美国边境死亡的非正常移民人数分别为2191人和1871人。

  声明说,导致非正常移民在旅途中死亡的主要原因包括交通工具简陋、自然条件恶劣、生病无法得到及时医治和过度劳累等。

  国际移民组织表示,由于缺乏官方的信息渠道,这一死亡数字有可能被大大低估。


编辑:Administrator

上一篇: 伦敦股市11日下跌
下一篇: 容克:望欧盟轮值主席国罗马尼亚战胜困难

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,
    【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,荣誉是这样拼出来的……
  • 【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对
    【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对拆迁户!
  • 【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力
    【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力生态修复…
  • 【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有
    【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有你认识的…
  • 【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)
    【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)