首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

法国滑雪胜地库尔舍瓦勒发生大火 致20余人死伤

来源:新华网 时间:2019-01-22 08:08

  法国东部滑雪胜地库尔舍瓦勒20日清晨发生一场大火,致使至少2人死亡,20余人受伤,60人紧急撤离。

  当地官员弗雷德里克·卢瓦索说,“库尔舍瓦勒 1850”一幢3层楼房20日清晨大约4时30分突然发生火灾。大火迅速蔓延至附近两幢楼房,迫使楼内居民从窗户逃生。

  火势早晨8时30分左右得到控制。消防员在废墟中发现两具尸体,没有确认死者身份。英国《每日邮报》网站报道,发生火灾的楼房居住着滑雪胜地的季节性员工,据信其中一些人来自巴西。

  这场大火造成20多人受伤,其中4人重伤。法新社以多名当地官员为消息源报道,其中3名重伤员已经搭乘直升机前往医院。

  卢瓦索接受法国媒体采访时说,一些人吸入一氧化碳、一些人烧伤。检察机关已经着手调查火灾原因。

  法国内政部长克里斯托夫·卡斯塔内经由社交媒体“推特”向遇难者家属及朋友致哀,向扑灭大火的消防员致敬。

  滑雪胜地库尔舍瓦勒覆盖周边4座村庄,以海拔最高的“库尔舍瓦勒 1850”最为著名。(包雪琳)【新华社微特稿】

 


编辑:Administrator

上一篇: 叫停出售沙特军火 德国政府或遭武器制造商起诉
下一篇: 美舰进入黑海 俄议员警告“远离俄罗斯海岸线”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!
  • 【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
    【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展