首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

跨党协商协未获进展 特雷莎·梅脱欧B计划“难产”

来源:新华网 时间:2019-01-22 10:33

  综合报道,英国首相特雷莎·梅的“脱欧”协议上周在议会被以高票否决。她原本定于21日下午在议会提出新版的“脱欧”协议,也就是所谓的“B计划”,但由于和其他政党的会谈没有结果,再加上最大反对党工党领袖科尔宾不愿意会谈,特雷莎·梅当天表示,接下来仍会继续会谈,并将继续与欧盟进行谈判。

  据报道,特雷莎·梅在议会表示,“脱欧”议题相当重大,过去几天她同许多政党的领袖会谈,很遗憾工党领袖迄今仍选择不参与。

  对于科尔宾表示,政府得先排除“无协议脱欧”的可能性,他才愿意参与会谈,特雷莎·梅重申,避免“无协议脱欧”的方法,一是同意她和欧盟达成的“脱欧”协议,二是延长里斯本条约第50条,而她认为欧盟不会在英国没有达成协议的明确计划下,同意延长第50条。

  特雷莎·梅表示,因此当有人说政府应该排除“无协议脱欧”的可能性,其实就是在说“应该撤销第50条”,但这么做完全不尊重民众公投“脱欧”的决定。

  至于举行第二次“脱欧”公投的可能性,特雷莎·梅表示,“我们的责任是执行第一次脱欧公投(的结果)。”

  她也表示,她不清楚科尔宾的想法到底是什么,因为他没参加会谈。

  关于议员们关心的爱尔兰边境“保障措施”,特雷莎·梅表示,政府必须尊重《贝尔法斯特协议》。

  此前有报道称,特雷莎·梅有意修改这份1998年达成的协议,以确保“脱欧”后北爱尔兰和爱尔兰之间不会出现“硬边界”。特雷莎·梅表示:“政府不会重启《贝尔法斯特协议》,我从来不曾考虑这一点,未来也不会考虑。”

  特雷莎·梅称,她将会和政治盟友北爱尔兰民主统一党进一步协商,并把结论带去欧盟。

  本月15日,英国议会下院投票否决了此前英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议。北爱尔兰民主统一党等党派投了反对票。

  根据此前协议,英国将于3月29日正式退出欧盟。


编辑:Administrator

上一篇: 日本开发会自动编段子的相声机器人
下一篇: 叙利亚东北部发生汽车炸弹袭击数人死伤

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…