首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

肯尼亚一中资企业营地遭武装袭击 无中方人员伤亡

来源:新华网 时间:2019-01-22 10:49

  新华社内罗毕1月21日电(记者杨臻 卢朵宝)肯尼亚官员21日说,当地时间20日晚,江西中煤在肯尼亚加里萨地区的C81项目营地遭一伙不明身份的武装人员袭击,造成至少1名当地村民受伤,无中方人员伤亡。

  记者从中国驻肯大使馆了解到,使馆在获悉袭击事件后,第一时间协调肯警方增派警力;附近军警迅速赶到现场救援,击退武装分子。

  加里萨郡警长戴维·凯里纳21日告诉记者,至少1名当地村民在袭击中受伤,目前在当地医院救治,情况稳定。多名武装人员身负枪伤,警方正在进行搜捕。

  一名不愿具名的当地村民告诉记者,20日晚间,约10名配有AK47步枪的武装分子绑架了一名附近村庄的村民,并命令他带路前往中资公司营地。

  目前警方还未确定这次袭击是否属于恐怖袭击。

  肯尼亚东北部与索马里交界的加里萨郡是索马里“青年党”活跃地区,近年来袭击频发。索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织。


编辑:Administrator

上一篇: 美国一架古董飞机在俄亥俄州坠毁两人丧生
下一篇: 印尼东努沙登加拉省附近海域发生6.2级地震

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…