首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

联合国设立卡舒吉案调查组 将赴土耳其调查

来源:新华网 时间:2019-01-27 07:32

  联合国人权事务高级专员办公室25日声明,由3名国际专家组成一个独立小组,调查沙特阿拉伯记者贾迈勒·卡舒吉遇害事件。

  声明说,这一小组将调查“国家”和“个人”在这一事件中应承担的责任,拟定1月28日至2月3日前往土耳其调查,6月向联合国人权理事会汇报情况。

  联合国庭外处决特别报告员阿涅丝·卡拉马德24日告诉路透社记者,她下周将率领一个“独立”和“国际”小组前往土耳其,调查卡舒吉在沙特阿拉伯驻土耳其伊斯坦布尔领事馆遇害事件。

  除卡拉马德,调查组另外两名成员分别是英国籍律师海伦娜·肯尼迪和葡萄牙科因布拉大学病理学教授杜阿尔特·努诺·维埃拉。

  暂时不清楚联合国调查小组是否将前往沙特。沙特方面暂时没有回应联合国人权事务高级专员办公室的声明。

  卡舒吉遇害前向美国《华盛顿邮报》等多家媒体供稿。他近年对沙特政府的内外政策发表异议。卡舒吉2018年10月2日进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆,办理与结婚相关手续,再没有走出领事馆。

  沙特方面就卡舒吉下落多次更改说法,去年10月20日宣称他死于领事馆内“斗殴”,后续认定这名记者遇害的性质是“谋杀”。卡舒吉遇害案今年1月4日开庭审理,沙特检察机关寻求法院判处11名被告中的5人死刑。

  土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢24日说,现在是卡舒吉遇害发起“国际调查”的时候。(郑昊宁)(新华社专特稿)


编辑:Administrator

上一篇:
下一篇: 暗指“脱欧”?英国女王呼吁“寻求共识”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!