首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

英国议会下院投票支持推迟“脱欧”

来源:新华网 时间:2019-03-15 06:09

  新华社伦敦3月14日电(记者桂涛 顾震球) 英国议会下院14日投票决定支持英国推迟“脱欧”。但英国“脱欧”最终能否推迟尚取决于欧盟其他成员国的态度。

  当日,英国议会下院经过辩论,最终以412票支持、202票反对的结果通过一项政府动议。根据该动议,若议会下院在本月20日前通过一份“脱欧”协议,英国政府将与欧盟协商,寻求将“脱欧”最终期限由目前的本月29日推迟至6月30日;否则英国政府仍将与欧盟协商推迟“脱欧”事宜,但“脱欧”最终期限将取决于欧盟的决定。

  英国首相特雷莎·梅在投票前警告,若第二种情况出现,“脱欧”被推迟的时间可能“远超3个月”。

  英国反对党工党领导人科尔宾在投票结果公布后说,就“脱欧”问题举行第二次全民公投是打破“脱欧”僵局的办法之一。

  在当天表决政府动议前,英国议会下院高票否决了一项要求举行第二次“脱欧”全民公投的修正案。

  在14日投票结果公布后,欧盟委员会一名发言人强调,英国推迟“脱欧”需得到欧盟所有成员国一致同意。

  欧盟委员会此前表示,对英国推迟“脱欧”持“开放态度”,但如果英国要求推迟“脱欧”,就需说明推迟的目的和意义。

  今年1月15日和3月12日,英国议会下院两次投票否决英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议。舆论认为,这意味着该协议已名存实亡。但特雷莎·梅坚称,她仍会在3月20日前第三次将该协议交付议会投票表决。

  英国白金汉大学政治学教授安东尼·格里斯告诉新华社记者,一旦“脱欧”推迟,英国有可能以提前大选或第二次全民公投的方式打破目前的“脱欧”僵局。


编辑:Administrator

上一篇: 美国会参议院通过决议叫停“国家紧急状态” 特朗普表示将否决该决议
下一篇: 美国国会参议院14日投票通过一项决议,认定总统特朗普此前宣布的“国家紧急状态”无效

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!