首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

欧洲议会呼吁暂停土耳其入盟谈判 土方誓言不放弃

来源:新华网 时间:2019-03-15 07:49

  欧洲议会13日通过一项决议,呼吁欧洲联盟正式暂停土耳其加入欧盟的谈判。土耳其谴责这项决议,誓言不放弃入盟。

  欧洲议会当天以370票赞成、109票反对、143票弃权的表决结果,通过这项不具法律拘束力的决议,建议冻结土耳其入盟谈判,理由是土耳其有违反人权和法治的行为;是否冻结将由欧盟各成员国政府最终决定。

  德新社解读,这项决议意在提醒土耳其政府,欧盟自土耳其2016年未遂军事政变以来的关切。

  土耳其外交部当天声明,欧洲议会通过这项决议恰逢土耳其和欧盟“合力恢复关系”之际。“这一决定对我方而言毫无意义。”

  尽管认定决议内容“自相矛盾、存偏见”,土耳其外交部措辞和缓,强调加入欧盟依然是土方的战略目标。

  土耳其1987年申请加入作为欧盟前身的欧洲共同体,1999年获候选国资格,2005年启动入盟谈判,但谈判过程阻碍重重。

  欧洲议会议员承认,欧盟有赖于土耳其这个位于欧洲大陆东南侧的北大西洋公约组织盟国。另外,欧盟指望土耳其依照双方2016年达成的协议,阻截叙利亚等中东国家的非法移民进入欧洲。

  决议认可土耳其应对非法移民危机方面的“重要作用”,称它“友好”接收超过350万名叙利亚难民。(陈丹)【新华社微特稿】


编辑:Administrator

上一篇: 美拟年内试射两种中程导弹 但不搭载核弹头
下一篇: 加强安全和民用核合作 美印欲合作建造6座核电站

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!