首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

遭以色列威胁拦油轮 伊朗称有足够军事能力保护航线

来源:新华网 时间:2019-03-15 07:56

  伊朗国防部长阿米尔·哈塔米13日说,如果以色列海军拦阻伊朗油轮,伊朗方面将予以“坚定”回应。以色列总理本雅明·内塔尼亚胡上周指认伊朗“走私原油”,威胁出动海军制止。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,哈塔米向以色列方面喊话说,如果以色列干涉伊朗出口原油,伊朗有足够军事能力保护航线。

  哈塔米说,拦截油轮将被视作“海盗行为”,“如果发生,我们会坚定回应”。

  美国政府去年5月退出伊朗核问题全面协议并逐步恢复对伊朗制裁,包括能源制裁。美国先前施压其他国家不从伊朗进口原油。伊朗方面回应说,如果美方“封杀令”使伊朗无法出口原油,伊朗将封锁霍尔木兹海峡。

  内塔尼亚胡上周视察海军时说,伊朗还在“偷偷摸摸”运输原油,以色列海军可能会采取行动,执行美国制裁。

  路透社报道,以色列海军拥有一支潜艇舰队和多艘导弹巡洋舰,主要在地中海和红海活动。伊朗海军的活动范围已经从海湾扩大到印度洋和亚丁湾,本月8日在亚丁湾驱逐袭击伊朗油轮的海盗。(王宏彬)【新华社微特稿】


编辑:Administrator

上一篇: 英议会下院反对“无协议脱欧” 英政府或再次尝试
下一篇: 美拟年内试射两种中程导弹 但不搭载核弹头

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!