首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

以色列称发现真主党与伊朗革命卫队异动 警告别搞事

来源:新华网 时间:2019-03-15 08:00

  以色列军方13日指认黎巴嫩真主党和伊朗革命卫队联手筹建秘密网络,以备将来袭击以色列目标。以色列官员说,决不允许真主党在以色列家门口搞事,将“动用一切力量”予以回应。

  【发现异动】

  以色列国防军13日在一份声明中说,根据以方掌握的情报,真主党动员多名黎巴嫩特工和叙利亚人在戈兰高地组建秘密网络,“目的是袭击以色列”。

  声明说,这一网络由黎巴嫩真主党和伊朗革命卫队共同领导,近期正招募人手、囤积武器和搜集情报。以方识破这一秘密网络,认定它尚未具备行动能力。

  以军北部军区某师指挥官阿米特·菲舍尔告诉美联社记者,以色列不会坐视不管,“将动用一切力量回应”。

  黎巴嫩真主党、伊朗和叙利亚没有回应以色列的指认。按照以方的说法,叙利亚政府对真主党这一举动“明显”不知情。

  应叙利亚政府请求,伊朗向叙利亚派遣少数军事人员。以色列对伊朗在叙利亚的动作心存警惕,担心对以色列有所不利。以色列近来多次公开警告,如果伊朗在叙利亚战后建立永久军事基地,将面临严重后果。

  【反美特工】

  以方说,领导上述秘密网络的黎巴嫩特工是2007年参与杀害5名驻伊拉克美军士兵的阿里·穆萨·达格杜克。

  达格杜克受到策划当年在卡尔巴拉一起绑架袭击案、导致5名美军士兵身亡的指认。美国2011年年底部分撤军前将他移交伊拉克方面。美方说伊拉克方面作出保证,会让这人受到法律制裁。伊拉克次年将他释放并遣返回黎巴嫩。

  以方没有披露达格杜克目前下落以及是否捣毁他领导的秘密网络。

  路透社报道,以方近来游说支持叙利亚政府的俄罗斯,希望借俄方力量,阻止黎巴嫩真主党和伊朗革命卫队进入戈兰高地。

  戈兰高地是叙利亚西南部一块狭长地带。以色列在1967年第三次中东战争中占领这一战略要地,施行控制和管辖,拒绝归还叙利亚。国际社会不承认那是以色列领土。(王宏彬)(新华社专特稿)


编辑:Administrator

上一篇: 美国驻委使馆外交人员全部撤离
下一篇: 新址施工进度慢 美国向日本“还地”恐延期

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!