首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美国驻委使馆外交人员全部撤离

来源:新华网 时间:2019-03-15 08:08

  新华社华盛顿3月14日电(记者刘品然 刘晨) 美国国务卿蓬佩奥14日说,美国驻委内瑞拉使馆外交人员已于当天全部撤离。

  蓬佩奥当天在国务院声明中称这些外交人员的撤离是暂时的,他们将继续寻求对委内瑞拉人民施以“人道援助”。

  1月23日,委内瑞拉议会主席、反对派领导人瓜伊多自任“临时总统”,获得美国政府承认。委内瑞拉政府同日宣布与美国断交。随后,美方命令美驻委使馆从事非紧急事务的工作人员及其家属撤离。委内瑞拉政府3月12日发布公告说,委内瑞拉决定不再延长美国剩余外交人员在委境内的停留期限,这些人员须在自当天零时起72小时内离境。公告说,这些美方外交人员给委内瑞拉的和平、完整与稳定带来风险。


编辑:Administrator

上一篇: 多国可能削减737 MAX订单 美媒:波音停飞的成本才刚刚开始
下一篇: 以色列称发现真主党与伊朗革命卫队异动 警告别搞事

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!