首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

欧盟谈判代表称英国“脱欧”是“双输”

来源:新华网 时间:2019-03-15 10:34

  新华社布加勒斯特3月14日电(记者 林惠芬)欧盟“脱欧”谈判首席代表巴尼耶14日在布加勒斯特说,英国“脱欧”没有任何附加值,是一个“双输”的局面。

  巴尼耶在出席于布加勒斯特举行的第8届欧洲地区与城市峰会时作出上述表示。

  他说,英国议会下院两天前第二次否决英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议,这使事情变得更为复杂。在之前的谈判中,他和他的团队为达成一个有利于英国人民的协议付出了努力。

  巴尼耶说,“脱欧”对欧盟和英国而言是“双输”的局面,“我们感到遗憾,但同时尊重大多数英国人的选择”。

  他表示,受“脱欧”影响的450万公民的命运应该是优先考虑的问题,其中包括在英国境内的350万欧盟成员国公民和在欧盟境内的近100万英国公民。

  据报道,英国议会下院12日投票再次否决了英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议,13日投票决定反对英国在任何情况下“无协议脱欧”,14日晚投票决定支持英国推迟“脱欧”。


编辑:Administrator

上一篇: 尼日利亚楼房坍塌事故死亡人数升至18人 搜救工作停止
下一篇: 英国“脱欧”:分手容易“离婚”难

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点
    【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点了!
  • 【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要
    【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要有新格局!
  • 【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的
    【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的吗?
  • 【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭
    【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭!
  • 【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停
    【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停车直接扣12分!