首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

尼日利亚楼房坍塌事故死亡人数升至18人 搜救工作停止

来源:新华网 时间:2019-03-15 10:42

  新华社拉各斯3月14日电(记者郭骏)尼日利亚卫生官员14日证实,日前发生的拉各斯楼房坍塌事故中,已确认有18人死亡,60余人获救。目前搜救工作已停止,医疗机构正全力抢救伤者。

  拉各斯州卫生局局长杰德·伊德里斯对记者说,救援人员在14日早晨挖出数具遗体。相关部门正在核对伤亡者名单,很快会正式发布伤亡数据。

  当地医院消息人士稍早前告诉新华社记者,此次坍塌事故至少有12名学生遇难。

  据悉,停止搜救作业的决定遭到当地民众反对,他们要求继续搜救,认为还有人被困在废墟下。

  尼日利亚经济中心拉各斯一栋三层楼房13日发生坍塌。该楼房中有一所小学,据称这所小学有170多名注册学生。楼房中还有一些住宅公寓和商户。

  拉各斯州州长阿金文米·安博德在事发当天下午赶赴救援现场并对媒体表示,发生坍塌的楼房用途是住宅,里面的学校是非法运营。该楼房早在政府拆迁计划内,但房主一直拒绝配合。目前尚无法确定楼房坍塌原因,但政府会进行彻底调查。


编辑:Administrator

上一篇: 以色列特拉维夫五年来首遭火箭弹袭击
下一篇: 欧盟谈判代表称英国“脱欧”是“双输”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!